Это лето продлено для меня!

Маргарита Собка
Решено уже: без моря ни дня!
Это лето продлено для меня.
Синева небес, лазури вода…
Впереди опять зима, холода.

А пока-хмельное солнце палИт,
И легко меняет свой колорит,
В золотое, а потом в серебро…
Продолженье лета очень щедрО.

Я плыву или как птица лечу?
Распирает переполненность чувств.
Благодарна я за море Богам,
Потеряла я его берега.

А на рейде все стоят корабли ,
Им совсем недалеко до земли.
Не до этой, так до тех-дальних стран…
Забери меня с собой, капитан!


Видишь, берег далеко, не доплыть…
Долететь? Нужна бы чайкина прыть.
Но не слышит  меня старый моряк,
Поднимает он свои якоря.

То ли плакать мне по нем,то ли петь?
То ли чайкою за ним полететь?
То ли  просто дурь шальную унять?
Это лето продлено для меня!