А бензин растет...

Олег Калугин
Мальчик  улыбается,
Встал на ножки, и идет.
Мама очень рада,
А бензин растет.

Вот пошел он в школу
За бюджетный счет.
Очень рада  мама,
Что бензин растет!

В институт на лекции
В семь утра  встаёт.
Мама не  нарадуется,
Что бензин растёт.

По распределению
Сел на самолёт.
Мама провожает,
А бензин растёт.

Проработал месяц-
Получил   расчёт.
Все гордятся сыном,
А бензин растёт!

Год другой зарплата
В гору не идёт.
Нечем маме хвастаться,
А бензин растёт.

После первой пенсии
На еду займёт.
Ну не очень рада мама,
Что бензин растёт.

Продал до последнего
И теперь не ест, не пьёт,
Вспоминает маму,
Как бензин растёт.

Привезли на кладбище
Дьякон отпоёт.
И уже до фени деду,
Что бензин растёт.
       ***
Это продолжается
Не последний год…
В жизни все меняется
Лишь бензин растёт!!!

С  праздником Днём нефтяной и газовой промышленности!
           06.09.2015 год.