Открытие

Дина Байтер
На пороге жреческой пещеры
Я стою, и правит мною страх -
Я боюсь, что вновь потерпят крах
Постулаты шаткой моей веры.
---------------------
Я страшусь увидеть Ритуал,
И отречься от своих иллюзий,
Чтоб узреть мистические шлюзы,
Плоть и дух ведущие в астрал.

Что там - в сокровенной Вышине? -
От вопроса зАмерло дыханье -
Вдруг, когда наступит пониманье -
Я расплавлюсь в чувственном огне?

Поборов смятенье, я вошла,
И под стук далеких барабанов
В  истину тантрических туманов
По реке познанья поплыла.

Темно-красный негасимый свет
Утлое суденышко окутал,
И тогда высокий звездный купол
На мои вопросы дал ответ:

Бог не создал для любви предел -
Нет единства душ без связи тел...