Волчонок

Мария Маркелова
Скажи мне кто ты? Я-волчонок
Однажды так он мне ответил,
Я посмеялась, он заметил,
Но промолчал лишь мне в ответ.

Мой смех по правде стал ошибкой,
Как оказалось мир сложней,
Это случилось средь ночей,
Он провожал меня улыбкой.

Уж было поздно, лунный круг
Поднялся, показалось вдруг
Как будто ему стало плохо,
Он был мой самый близкий друг...

Согнулся, вздрогнул, вдруг упал,
Я созерцала измененья,
В душе раскинулся пожар
И стало страшно без сомненья.

Я подбежала вновь к нему,
Он оттолкнул и что-то рявкнул,
Тут явно стало всё не так,
В уме как колокольчик звякнул,
Что нужно быстро убегать,
На помощь может быть позвать.

Бежать хотела я с тобой,
Но тут раздался волчий вой,
В кусты я села, пождала,
Вокруг была сплошная тьма
И лишь кусочек той луны
Выглядывал из темноты.

Я вышла, предо мной стоял
Не человек, будто шакал,
Но я в животных знала толк,
Передо мной был крупный волк.

При лунном свете шерсть его
Была красивого оттенка,
Пшенично-русый у него
Окрас был, встал он стенкой.

Зрачки расширил, сделал вдох,
Соскрёб с дороги мягкий мох
И просто встал оцепенев,
Взглянул в глаза мне,
И как лев, рванулся с места, убежал,
В душе ещё горел пожар.

Без сил домой пришла я скоро,
Заснула как без задних ног,
На утро испугалась снова,
Ведь от него мне был звонок.

Пришли мы вновь на тоже место,
Он должен всё мне объяснить,
Ведь без него мне не прожить,
На сердце без него мне тесно.

Наш разговор был очень сложным,
Ведь было трудно мне понять,
Что он-волчонок, нет, не ложный,
Он-оборотень, что сказать,
Но он ведь тоже очень сильно
Меня боится потерять.

Я не хочу чтоб было больно
Тебе, я буду убегать
На время, пищу поискать.

Смериться сложно, что поделать,
Но он осмелился сказать,
Не побоялся горькой правды,
Он-дикий зверь, но я люблю
Его, мы просто вместе рады
И счастливы встречать зарю.

Я ошибалась, он-волчонок,
А я доступна и хрупка,
Его добыча, оленёнок,
Всегда открыта и легка.

Да, он такой, но мы же вместе
И в счастье точно знаем толк,
Ну а раз в месяц меня греет
Мой драгоценный русый волк.