Бардак

Мария Маркелова
Пусть в голове моей бардак,
И мысли сбились в одну кучу,
Зато светло там, а не мрак
Я всё оттуда улетучу,
По полкам я их разложу,
Что не понравится-сожгу.

Здесь-о любви, а тут-о жизни,
Чуть выше-смерть, левее-брак,
Вот тут-вся ложь, болезни, козни,
Пониже-счастья полный бак.

Как много в жизни впечатлений,
Смешалось всё за много лет,
Всё разгребу, хоть и не гений,
Найду я много ран и бед,
Вот горе, слёзы, боль, молчанье.

Как оказалось тут всё мрак,
Помимо счастья-расстоянья,
Страданья, разочарованья,
Так лучше будет пусть бардак.

Пусть всё смешается как было
И будет в голове нейтрально,
Чтоб не было все так уныло,
И было всё опять банально.