осеннее

Эсми Ли
долгожданная осень пролилась дождями по венам
за собой оставив табличку "не беспокоить"
а я волочу свои ноги в промокших кедах
пытаясь дойти до ближайшего аэропорта

но перед глазами застывает все та же картина
тот же город черно-белый и до боли чужой
те же бродячие люди фантомы и душевная сырость
знакомые переплеты дорог, но ни единой, ведущей домой