Здесь знакомы мне все шорохи и запахи,

Антонина Коптякова
Здесь знакомы мне все шорохи и запахи,
Лунный свет, сквозь ветви ивы.
Больше звезд, чем здесь, еще не видела.
Лучше места нет, чем дом родимый!

Знаю, что сентябрьским утром солнечным
Инеем подернуты тропинки,
А когда гроза идет к нам с озера,
Небо делится у нас на половинки.

С каждым вздохом здесь, я все спокойнее.
Здесь родной мне каждый василек.
Тот кто не был тут меня не понял бы.
Городу деревня невдомек...

Деревенского нет чище воздуха,
Слаще нет колодезной водицы!
Здесь трава, наверно, самая зеленая,
Я горжусь, что повезло мне здесь родиться!

И когда от суеты измаешься,
Память вновь бежит к кусочку неба.
Лучше места нет, чем дом родимый!
Ты суда вернешся, где б ты не был.