Спит олень

Эльза Смычкова
Спит олень в своем лесу.
Чутко спит и слышит каждый
шорох, звук, ручей, лису,
то что важно и не важно.
Вон охотник протоптал
к уткам мокрую тропинку,
верный пес его поймал,
тех, кого, прицелясь, сбил он.
Лес осенний чаровал
Жизнью сказочно богатой,
А олень всему внимал,
Все что знал и видел, прятал.
Знал, что нету ничего тишины ему дороже.
Без свободы жить не сможет,
Лишь они друзья ему.
Жаль, что часто нам важны
Пересуды, страсти, споры.
Мой олень глядит с укором,
Словно я его в тюрьму...