Видения

Вячеслав Флауроси
Это танец звёзд!
Он сияет, поражает.
Вышли все из гнёзд.
Каждая с другой играет…

Слишком колоссальны,
Но попробуй расспросить:
Так ли всё, реально?
Кто бы оставался жить?

Боги расхохочутся,
Демоны язычников.
Страшно, близко… Хочется
Спесь сбивать с таких опричников.

Сбить и перепутать
С ними же самими.
Ярко, жарко! Кутать
В жертву твоё имя.

В ад таких престол,
В полночь мякоть облака!
Чуждых час пришёл,
Притянули волоком.

Завывали волком, так же и рычали.
Громко и хрипяше…или всё видения?!
Вроде бы…конечно! До конца. В начале!
Недоступен путь для иного зрения.

Дикие пророки курят вперемешку
Опиум, гашиш – жадно и почаще.
Став подобным вдруг, не резон ведь мешкать.
Бледным. Одержимым. Причащённым слаще.