Одинокий мотылёк

Валентина Рженецкая
Одинокий мотылёк…
В небо улетает,
Или в поле, на цветок,
Что в забытом крае.

Надо всё ему успеть:
Век не долго длится.
Должен он сейчас лететь.
Ведь покой лишь снится.