***

Ирина Окс
Дыши!
Я прошу, дыши, раскрой широту души весталок и подлецов. Пусть Шива глядит в лицо, пусть Вишну хранит слезу, пусть высь упадёт в лазурь, где Брахма чеканит мир! Здесь душно, но быть людьми назначено нам, а мы запутались в дебрях тьмы, оставшейся на Земле на тысячи тысяч лет.

Дыши! У чужих могил вершина, где бог погиб, где выживем мы с тобой, где выше - одна Любовь.

Дыши! Позабудь свой страх, ты больше не Божий раб, ты - брат! Пусть взойдёт заря, как чудо, и пусть горят над морем гнилушки звёзд, чьё горе не стоит слёз: в их тесной ночной глуши нет песни. Прошу, дыши!

Дыши, выбирая боль! Ошиблись ли мы с тобой, не скажет никто, но ты однажды из суеты сбежишь, чтобы петь и жить, и вырвать Слова у лжи, и, сбросив оковы рифм, спокойно заговорить...
Дыши!