Сонет к розе

Лилия Карнаушенкова
Прикосновению к возлюбленным устам
Касанье к розе изумительной подобно.
Но, проводя бутоном свежим по перстам,
Я все же чувствую, что роза не способна

Сравниться с бархатным лобзанием любви,
Росою нежности навеивать истому.
Цветок чудесен. Но, его обожествив,
Я вознесу все лавры идолу пустому.

Земли растение с небесной красотой!
Не к месту споры - лепестки твои прекрасны,
Увенчан стебель твой изящною листвой,

Но злой рукой была ты срезана напрасно,
И ты умрешь. Ты станешь прахом на пути,
Которым ангел мой ко мне спешит пройти.

16 апреля 2011г.