Снова осень...

Мэр Вишнякова
Сно­ва за ок­ном сен­тябрь —
Нас­ту­пила осень зо­лотая.
Раз еще мор­гнешь — уже де­кабрь,
Но­вый год. И но­вый день.

Зо­лотис­тый ков­рик листь­ев,
Хо­лода­ют ве­чера.
Но­вый ви­ток жиз­ни —
Сол­нце све­тит не так, как вче­ра.

Сно­ва шко­ла, сно­ва грусть.
Но­чи с кни­гой и без сна.
Дни ко­роче… Ну и пусть,
Ве­чер с ча­ем у ок­на.

За­сыпа­ет всё вок­руг —
К хо­лодам го­товит­ся.
За­сыпай и ты, мой друг —
Зав­тра все на­ладит­ся.