Беги, беги

Валя Шопорова
А ты беги, беги,
не жалея сил,
сбивая ноги
прочь от себя,
от любви,
от души,
ты беги, беги,
они тебя не догонят;

Сбивая дыханье,
ломая сердечный ритм
ты беги, беги,
падая
и вновь поднимаясь
ты беги, беги,
от своего имени в титрах
живым не даваясь;

Рассекая воздух, лицом,
ты беги,
беги, будто смелый,
когда вечер стучится в дом
по клубам, по барам,
обнимая чужое тело;

Ты беги, беги
не сдавайся,
не давая душе проснуться,
ты беги,
беги и улыбайся,
жизнь остроумно
над тобой шутит;

А ты беги,
беги, будто смелый,
от себя, от всех,
от души,
обнимая чужое тело,
не давая родиться любви;

Снова вспышка, беги -
- сигнал,
словно выстрел судьи,
на воздух,
чтобы тот,
кто тебя ждал
знал, что он
тебя не догонит.

Валя Шопорова(с.)
04.09.2015г.
08:12