Сентябрь...

Азалия Жуланова Ханина
  Золотистым листопадом
  В парках выстланы ковры,
  Приутихли как-то сразу
  Суетливые дворы.

  На скамейках нет старушек.
  Не стучат и в домино.
  Куча брошенных игрушек
  Ждёт хозяюшку давно.

  А хозяйку - в первый раз
  Отправляют в первый класс!
  Ей теперь не до игрушек:
  Дел невпроворот сейчас!

  Первый класс - тут не до шуток,
  Посерьёзней нужно стать.
  Не хватает даже суток,
  Чтоб в игрушки поиграть!

  Нет прилежней ученицы,
  Учит всё, что зададут.
  Прозвенит звонок и мчится
  К своим куколкам, что ждут.

  09 2005г