***

Настасья Загуляева
Убереги меня. Освободи меня
От этих цепких душевных пут.
Не окликай. Не зови по имени,
Меня отступницей здесь зовут.

Останови меня. Расставь препятствия.
Низложен век мой в подземный мир.
Смотри, я заживо, в подземном царствии
Погребена без пера и лир.

На всей планете, на Полушарии
Мне утешения не найти.
Лжецы всю душу мою обшарили,
Хотя бы ты меня пощади!

Хотя бы ты не ввергай в забвение
Мой патетический романтизм.
Я превращаюсь по воскресениям
В полуразрушенный механизм.

Мои шизоидные наклонности
Ты распознаешь наверняка.
Душа парит моя в невесомости
Без кокаина и коньяка.

Но вновь твои золотые волосы
Взлохматив, словно пшеничный сноп;
С тобой едва говорю вполголоса
И по-ребячьи целую в лоб.

И все ошибки опротестованы,
Остались божьи истцы ни с чем.
А ты выгуливай шальную голову
На заостренном моем плече.

И проклиная всех небожителей,
Я ныне верую только в ад!
Мои затейники-вдохновители
В сырую полночь не жгут лампад.

Но разве нужен нам отблеск рамповый ,
Чтоб друг на друга во тьме взглянуть,
Когда сердца разомлев под ямбами,
Фосфоресцируют, словно ртуть!

Но сколько мытарств, тщеты, смятения
Преодолеть мне в судьбе пришлось.
Любовь - уловка воображения,
Застряла в сердце как ржавый гвоздь.

Из состраданья, иль бессердечия
От этой тяжбы меня избавь.
Не так от лезвий саднят увечия,
Как, нами вымышленная явь.

XXX.VII.MMXV.