А моя звезда

Марк Гудман
А моя звезда мне сияет,
Подавая ласковый знак.
Это что-нибудь означает.
По-другому не может ни как.

А моя звезда мне сказала,
Что удача моя впереди!
И так быстро с небес побежала,
Хоть в ладоши ее бери!

Через годы стою на пороге,
Чую сердцем знакомый свет -
Искры звездные долетели
Через сотни солнечных лет -

Ты стоишь в одеяниях из света,
Улыбаешься, молвишь мне:
«А не вы ли однажды и где-то
С земли обращались к звезде?»

И я слышу знакомые ноты,
Слышу голос той самой звезды!
Прочь сомнения! Я знаю, кто ты!
Мое солнце... Среди темноты.

Тогда мне пришло понимание,
Эта истина с нами всегда:
Человек загадал желание,
А желанной стала звезда!