Как я часто мечтал

Леонид Добридень
Как я часто мечтал,
что пишу с президента иконы,
Свято веря в него,
я молиться бы не уставал,
Я молил бы Христа,
чтоб российские наши законы
Повсеместно в стране
и пастух, и министр соблюдал.

Было б славно в стране,
если пойманный в ней проходимец,
Очень жестко наказан,
отстранен повсеместно от дел,
И чтоб каждый сидящий
в потенции новый мздоимец,
Не за личный карман,
а душой за отчизну радел.

Вот порочный министр,
но схватить вы его не надейтесь,
Она - чья-то сестра,
ну куда б, еще больше родней,
И поэтому вы
за арест понапрасну не бейтесь,
Ничего тут не сделать:
не ему, а тем более ей.

Вот чиновник второй,
вновь заброшен он волею судеб,
Технологии «на-на»
в институтах страны создавать,
Только верен себе,
воровать, как и прежде он будет,
Ну не может болезный
у России он не воровать.

Институт бы открыть,
где бы каждый чуток подучился,
И закон утвердить:
если сам казнокрад ты и плут,
В государев карман,
вдруг, рукою залезть изловчился,
Эту руку теряешь,
когда на разборках припрут.

Но у тех мужиков,
широки и могучи ладони,
Видно их накачали,
они принимая откат,
Миллиарды украв,
мастера уходить от погони,
Ну, а если догонят,
то им не грозит конфискат.

Как я часто хотел,
написать с президента икону,
И в душе его образ,
чуть пониже от Бога носить,
И молился б за то,
чтоб мы жили в стране по закону,
Неужели в России,
Нету воли, чтоб зло победить?