Детская душа

Марина Мелихова
Сестричку новый папа забирает
Из детского приюта насовсем.
Им счастья воспитатели желают
И почему-то радостно им всем.

Расстроенный заплаканный Никита
К машине подбежал, на дверь повис.
Но нянечка окликнула сердито:
«Никита, ты - мужчина, а раскис».

Сестра ещё мала, не понимает,
Что отдают в чужую ей семью.
А брат ладошкой губы зажимает
И шепчет: «Машка, я тебя люблю»…

Блестящая машина укатила,
Ушли все, улыбаясь, на обед.
А детская душа, сгорев, застыла-
Была сестра – и больше её нет.