Оттенки серого

Алексей Шарандин
В серые сумерки  серая личность
серою  улицей  угрюмо брела.
Бряцала серо в кармане наличность,
давая понять,  что весна отцвела.
Природа жила в ожидании стужи,
сквозь серые тучи пробивалась Луна.
Листья ныряли в серые лужи
и серые  мысли сводили с ума.

Серо мелькали, пролетая машины,
серою грязью обдавая пальто -
всё в этой жизни казалось мышиным,
всё было серым, всё было… не то.
Дома  ждала его серая простынь,
старая мебель от пыли сера -
жизнь превратилась в серую пристань,
где  только сырость, где только вчера.

Он жизнь свою видел только в сером исходе,
её проживая без любви, без азарта,
и солнца не видел красоту на восходе -
ни чувств, ни желаний, без надежды, без фарта.
Когда нет настроя ту тоску побороть,
утопишь себя в безразличном удушье,
когда нет желанья серость жизни вспороть -
исчезнешь бесследно при  людском равнодушье.


4 сентября 2015 


фото: не всё, что серо - мрачно