Есть рядом люди, которые...

Крашенинников
Есть рядом люди, которые, нас покидают со школами
Уходят вместе с дипломами и универскими шутками,
Уходят прочь с переездами, с автобусами, попутками.

Они становятся облаком
Воспоминаний, сюжетами
Они живут даже где-то там,
Но только нам это побоку

И эти люди - суть тени, да и для них мы мгновение,
Луч света или затмение, забытый голос из трубки.
Всё тени, тени и тени. И сам ты тень - это жутко.