Моим героям

Марк Гудман
Моим героям нечего сказать друг другу:
Их голоса молчат,
А их сердца пусты.
Они, как прежде, бегают по кругу
Но, словно дети,
Все боятся темноты,
И одиночество их тошно принимает.
Они находят музыку
Средь пения птиц;
Симфонию им облака играют,
Они родились в мире
Без границ.

Все сожаления отброшены заочно.
К покою тянутся,
Но что для них покой,
Когда в осенний час полночный
Их сердце разбивается
Порой.
До судорог и до изнеможения:
"Найти любовь", -
Вот истины слова!
И кругом полетела от томления
Их юная шальная
Голова.

Моим героям истина сомненна:
Что истинно,
Когда кругом обман?
То, что казалось навсегда нетленно,
Сегодня превращается
В туман,
И оседает на кудрях младенцев,
Как пепел
покрывает Города.
Мои герои открывают дверцу,
Ведущую от нас
И в навсегда.