***

Настасья Загуляева
Не позволь мне возвратиться к прошлому.
Огради меня от этих тяжб.
Пробуди от пустоты. Хороший мой,
Ты – моей души надежный страж.
Пусть мой облик, призрачно-изменчивый
И потухший марганец ланит;
Не смущает уст твоих застенчивых –
Теплых глаз твоих не омрачит.
И улыбки той, что с сердцем искренна
Пусть непогрешима будет сласть.
Можно я с тобой побуду мысленно?
Можно я не дам тебе упасть?
Вдруг мелькнет плеяда звезд неряшливо
Сквозь туманы, словно мотыльки.
В этот вечер я как будто счастлива,
Звездами я грусть кормлю с руки.

MMXV.