Паутина

Татьяна Рада
Паутина, паутина
Серо-липкая витрина,
Муха кушать захотела
В лапы цепки залетела.

А паук вокруг обходит,
Заплетает и отходит,
Пусть слабеют ножки, крылья,
Ночью будет вечерилья.

Будет муху обнимать,
Целовать и кровь сосать,
Думы сытятся едой,
Ночью муху на покой.

Муха бьется и пищит,
Ветер рядышком летит.
Вырвал муху из витрины.
Дырка в серой паутине.

А паук из года в год
Сеть коварную плетет,
Словно сладкая малина
Мушек манит паутина.

19.08.2015 15-08