Чудо-птицы

Алёна Юр
Эта дивная птица, по имени счастье,
Приземляется реже, чем раньше уже
И кружИться, дразня, прямо в руки упасть мне,
И надежды как птицы порхают в душе,
Зарезвились они и затрепетали,
По-напрасну ликуя мечтою звеня...
Только птицы удачи мимо промчали,
За собой птицу счастья в небо маня.
И они позабыли, что мне обещали,
Уж которое лето и зиму подряд.
Моим птицам, что грёзами так и остались,
Сбыться явью давно уже не сулят...

А бывает иначе . Это хуже гораздо!
Когда счастье присядет уже на плечо,
Так игриво воркует, предлагая всё сразу,
Но надежды уснули, в клетке и под ключом.
Бьётся пташка, волшебным крылом зазывая,
Обещая, что сбудутся все мечты!
Только вера не дышит, её страх, охраняя
Под прицелом, как снайпер, со своей высоты
Не пускает взлететь, воспарить в небеса.
А без веры с надеждой, подрезаны крылья,
Даже счастье не радует. Вот чудеса!
Так мечтатось, ждалось... И такое унынье.

Не грущу больше. Хватит! Просто осень опять.
И в душе, как в природе, замирая на время,
Застывая в прохладе, мысли движутся вспять.
Збились в стаю, как птицы. Этот ход неизменен.
К югу тёплому снова зимовать улетают.
Буду их, как всегда, с нетерпением ждать.
Чудо-птицы, весною возвратятся, я знаю.
Ну, а страхи-сомненья пусть не долетят.
Возвратите мне веру. В радость небо раскрасьте.
Растеряйте в дороге грусть, обиды и злость.
Принесите на крыльях надежду и счастье.
Пусть исполнится всё, что пока не сбылось!