иная связь предметов быта

Владимир Трубин 2
Иная связь предметов быта
От нас бывает часто скрыта –
Сколь прост бывает молоток,
Но в нём не весь его итог!

Коль мысль пришла – повремените,
К ней нужный ключик подберите,
И он вам новый поворот
Что к делу сразу подойдёт!

Во всех предметах есть движенье,
Весьма полезное сравненье
Порой даст повод и печать,
Как факт, с которого начать…