Отныне радость с горьким вкусом...

Ильина Ес
Бывают в жизни обстоятельства,
Которые меняют всё...
Ведь есть пред Богом обязательства
- предназначение твоё...

Как жаль, что мы не видим смысла
За пеленою суеты,
А жизнь проходит, увы, быстро
В тени у сумрачной мечты.

А мудрость к нам и пониманье
Приходят, жаль, уже тогда,
Когда прошли через страданья,
Когда случилась вдруг беда...

И жить теперь нам с рваным сердцем,
И раны вряд ли заживут...
А память, словно острым перцем
Собой застелет нашу грудь.

Отныне, радость с горьким вкусом,
И смех наш с нотками вины,
И счастье даже стало грустным,
Надежды,думы и мечты...

                февраль 2015