Старая басня на новый лад

Ольга Козловцева
Кукушка хвалит Петуха
За то, что платит он Кукушке,
Чтоб впредь носили на руках
Его молодки и несушки.
"Петух наш - бравый генерал!
Не перья у него - медали!"
Герой с надрывом заорал,
И все наседки зарыдали.
"О, этот тенор - Божий дар!
Ему бы петь в народном хоре!
Сосед бы всех гусей отдал,
Чтоб заманить его в подворье,
Ведь от такого жениха
Несутся куры в изобилье!"
Чтоб не украли Петуха,
Его на ужин зарубили.

Так на слиянии веков
Плодятся новые морали.
И пусть простит Иван Крылов -
Из басни строчку мы украли.