Испорченный вечер

Титов Сергей Валерьевич
Кто напрашивается на чай с лимоном,
Тот за душой не имеет миллиона,
Если вообще хоть что-то имеет.
Время позднее. Небосвод темнеет.

Магнитофон играет на всю катушку.
Глазунья на сковородке, пиво в кружке -
Ужин. Всё вниманье - на телевизор.
Дежа вю. Опять назревает кризис …

Как сказал один бывший океанограф:
"Белой акуле - что повар, что фотограф …"
Глаз намертво прилипает к экрану,
Как муха - к варенью. Дальние страны

Становятся ближе всего на мгновенье, -
И вечер испорчен, и нет продолженья.
А мотылёк оккупирует лампу,
Как лицедей - театральную рампу …

27.04.2005. TSV