За что, спросите Гейропу, Сэмов

Валерия Мирадаль
Вдруг на экране титры побежали и перед взором:

Разрушены снарядом дом и погреб во дворе,
от взрыва кирпичи, обломки,стекла биты
и двое маленьких стоят и плачут на земле,
взрослых не видать,наверное они убиты.

Мальчишечка ревет, трет глазоньки руками,
размазав сажу,а слезы катятся ручьями,
не поймет,бежит по кругу босыми ногами,
звон тишины, поющих птиц над головами.

Девчоночка та, чуть постарше в красном платьице
ревёт, шатаяся по развалам дома с толью,
зовут вдвоём, ищут маму всюду и на крыльце,
в ответ им, лишь отзвук тишины посыпан болью.

За что,спросите тех детей, вмиг осиротели,
села опустели, так бандиты захотели,
застенки, лагеря, чтобы день и ночь бомбили,
всех уничтожить -"Да вы себя бы раздавили!"

Да, в тех глазах нажива,а не счастья у детей,
власть, озлобленность,вражда и травля всех народов,
им богатые обеды, банкеты у друзей,
то кучка жадных, всех преступных мародеров.

Так спросят,с той богатой Гейропы, заморских Том,
чтоб не скудели их карманы, вяжут сетью Тьмы,
им лучше убивать,травить и превращать нас в лом
-Не быть и не дадим той бойне Мировой ВОЙНЫ. 

   А мы желаем МИРА во всём прекрасном МИРЕ.