Эгоистические заметки

Виктор Смирнов Виконт
Я перед вами весь, как на ладони,
Позвольте прыгнуть выше головы,
И пусть не будет в вашем лексиконе,
Подобострастия иль пасквильной хулы!
* * * * *
Я слеп, когда я благороден,
В этой слепоте и уязвим,
И пусть я буду старомоден,
Зато с характером мужским!
* * * * *
Я кормил ее, как голубя из рук,
Пил воду из единого бокала,
Никого не замечал при ней вокруг,
Но она пресытившись - сбежала!
* * * * *
Любовь явилась с тыльной стороны,
Я оглянулся на ее приятный оклик,
Лица не разглядел, а со спины,
Был у нее с ума сводящий облик!
* * * * *
Я не против женщин - вредин,
К ним отношение, как к детям!
Но к меркантильным, уж увольте,
С душою относиться не невольте!
Виконт 2015г.