Однажды в царстве вечных лун...

Рома Озаренный
Однажды в царстве вечных лун, среди журчанья водопада -
Явилась ты, под звуки струн, в тени таинственного сада.
Вдали синел волшебный лес, сияла дивная лампада,
Струился мягко свет чудес, звучала тихо серенада...

Облокотившись на эфес, легонько головой качала,
В пылу пленительных словес - невозмутимо ты молчала.
Лишь грустью отозвался лес, сова внезапно закричала,
Да капли хлынули с небес, печалью высшего начала.

Тебе был чужд сей блеск чудес, и сад, и дивная лампада,
Безумие людских словес - ты знала мудрость водопада.
Стояла так совсем одна, невидима в глубинах сада -
Том вихре времени, без дна, и всё звучала серенада...

                04.09.2015