Чудо в перьях

Ольга Лебединская 2
Чудо в перьях.В стоптанных ботинках.
В пиджаке рукав коротковат.
На носу очки семи диоприй.
Розочка в руке. Чудаковат.
Он пришел к театру ровно в восемь,
Где к тому моменту - ни души!
Все давным - давно сидят в партере.
Капельдинер* свечи потушил.
Вот из-за угла походкой легкой
Девушка возникла. И в ночи
Застучали в унисон два сердца.
Палец был прижат к губам: "Молчи!"
Слов не нужно! Что слова? Осколки
Недосказанных и воровитых фраз.
Слышала не раз их та девчонка.
И еще услышит много раз.
Он держал в руках ее ладони,
Сквозь очки смотрел в ее глаза..
Мир двоим казался виноватым,
В том, что отказали тормоза.
Чудо в перьях.И она - принцесса.
Эсмеральда и ее горбун....
А в театре, на огромной сцене
Легкий бриз целующихся струн...


*Капельдинер-человек, следящий за порядком в театре.