Потерянная душа

Вячеслав Флауроси
На публике умом блеснёт,
Наедине – всё отрицает.
В ней нечто страшное живёт!
Отвергнув, вдруг повелевает.
Трепещет дама на балконе!
В чулках её, как будто серых,
Тот самый. Ставший непреклонен.
Держащий стаю бультерьеров
На поводке своём коротком
Запутанных мгновений страха.
Сама призвала – ну так вот он!
Частицы чувствуешь от праха,
От пепла вскинутой стихии,
Оставшейся в морях коралловых?
Кто в прошлом – те не все плохие.
Лишь этот разминал, отламывал
По пальчику в дар испытаний
(Способна ли ты боль стерпеть).
Не кажется ли? Прежних знаний
Не сбудется, чтоб затвердеть,
Хотя бы только ситуацией.
Куда уж там самой собою!
Ты в демона инсинуациях…
Поверила – а быстро скроют
Оливки глаз твоих зелёных,
Отправят в блуд, в густой траве.
Приобретаешь так влюблённых,
Что и последний помертвел,
Слова пророчества впитал
О жизни (скоро оборвётся).
Да, не хотел. Теперь – узнал.
Поверить до конца придётся,
Когда холодный до предела
Обрежет нити от души.
Погибла! Тут такое дело:
Прощение растормоши…