Я обращаюсь с непростым вопросом к Богу

Светлана Голубка
Я обращаюсь с непростым вопросом к Богу,
Хочу услышать внятный мне ответ...
Вопрос,что вызывает у меня тревогу,
Сомненья мучают:«ты есть иль нет?»

Я потерялась в поисках сознанья,
Идеи, смысла, просто бытия,
Хочу я только пониманья,...
Каков,на самом деле, наш СУДЬЯ?!

Нет человека без греха на этом свете
Мы все, представ перед тобой,...
Когда настанет час... за них ответим,
И ты распорядишься нашею судьбой.

Но в чём виновны маленькие дети,
Когда они успели нагрешить?!?!
Кто мне ответит на вопросы эти?
Священники?...Но,нет ответа и у них.

Как можешь,Боже,ты в покое пребывать,
Когда с младенцем мёртвым на руках,
Перед тобой рыдает мать?...
Коль, жаждешь ты, младенца кровь,
Так,Боже...докажи свою любовь!

Пусть в детях тихо угасает жизнь
С улыбкой безмятежной на устах,
Но... в жизни всё, порой не так.
За что?!...В страданиях и муках
Внезапно смерть настигла их...

Где всемогущий,любящий нас Бог,
И почему малютке не помог?!...
Родители молились искренно, усердно:
«О,Боже!...Будь к нам милосерден!»

Просили жизнь забрать у них,
Но жизнь ребёнка сохранить...

Кого родителям винить теперь?...
Нет, на планете не уйти от горя и потерь.
Но, как понять, в чём смысл дальше жить,
Как можно смерть ребёнка Господу простить?!

На тихом кладбище,луч солнца одинокий
Согреет бархат черных лент...
За что?!...?!...Какой же мир жестокий!
В ответ лишь шорох ветра за оградкой...
Плиты могильной мрамор очень гладкий
Холодным будет даже через много лет...

Есть на свете справедливость, или нет?
Ниспошли мне, Боже, милость, дай ответ!...