Пьяница

Королёва Надежда
Телефон опять звонит,
Голос хриплый говорит:
"Я,конечно, виноват,
Но моё отдай назад.

Деньги,кольца,перстни,брошки
И со стразами сережки.
Поскорее их верни,
Не забудь,они мои."

Голос словно приглушенный
И страданьем истомленный.

Хохочу я от души -
Ты постой -ка, не спеши!
Думаю, что будешь рад,
Ты моё вернуть назад.

И огромных глаз не строй,
Знаю, у тебя запой!
Память всю отшибло видно,
Ну да это не обидно.
Я тебе все расскажу,
Твою память освежу.

Как удачно ты забыл,
Что сережки заложил.
Кольца,брошки снес на рынок,
Сдал за несколько бутылок.
Милый,как же с перепоя
Приключилось вдруг такое?

Ты и деньги все спустил,
Перстни с корешом пропил,
Что осталось - потерял,
В общем классно погулял.

Я не долго тут гадала,
От соседей все узнала,
Все как есть и в лучшем виде,
Ты ,надеюсь, не в обиде?

Знаю, что дружкам звонил,
Старый долг у них просил.
Сто рублей-то наскребли,
Ну а больше не смогли:(

Видно мало похмелился,
Раз ко мне ты в дверь ломился,
Выманил еще монет
И умчался на "фуршет".

Так верни их поскорее,
Я тогда, тебя жалея
Буду терпеливо очень
Слушать, чем ты озабочен.

Да не трудно и понять,
Я могу сама сказать.
Озабочен же ты страшно
Своей жизнью бесшабашной

И когда тебя "поймут"
С ней покончишь в пять минут.
Я же по твоим понятьям
Распахну тебе объятья,
И пойму тебя опять,
Что бы деньги вновь давать.

Будешь счастлив ты вполне,
Будешь снова на коне.
Скажешь, нежно обнимая :
"А пока что,дорогая,
Одолжи мне поскорей
На поправку сто рублей" ( а лучше двести!!)

Вот чего ты, милый, ждешь.
Но меня не проведешь.
Никогда ты не уймешься,
Разве только захлебнешься.

Написано от лица ЛГ