Надежда

Светлана Сойреф
Что дает ей силы к жизни?
За какую соломинку держится?
На каких основаниях зиждется?
Зачем она в сердце теплится?

Почему умирает последняя?
Для чего дарит веру в лучшее?
Не стальная же и не медная,
А такая надежда живучая!

Как она выживает в условиях,
Для жизни не приспособленных?
Когда нет уже смысла, что надо ей?
Она спасение иль преисподняя?

Неужели сильнее разума?!
Надежда тешится, окаянная...
Не оставляет совсем, безотвязная!
Не утешение она, а страдание.

Конец наступил. Жизнь разрушена.
Начать бы с нуля, с листа чистого.
Бессмысленно уже верить в лучшее.
Как убить надежду, чтоб выстоять?

04 сентября 2015 год