Бирюльки для молодёжи

Макс Ярило
Для чего нам года?
Вечно быть молодым
каждый хочет.
Но мечты растворятся как дым.
Разрушается всё - и надежды и тело...
И по этой причине ты можешь быть смелым,
быть таким, кокой есть -
пусть смешным  и нелепым,
кем угодно... 
Но быть маразмическим склепом
в конце жизни? О, Боже... Печальная участь!
-Я хочу умереть лёгкой смертью, не мучась.
(так сказал мне недавно сосед, старый чел.
Он недавно остался один - овдовел
и уже собирается вслед за женой...
Так сложилось, что он откровенен со мной).
Что тут скажешь?
- Сочувствую. С Богом, старик!
(я ответил ему)
- Вот тетрадка-дневник.
Опиши каждый день свой пред смертью. Но кратко.
А не хватит одной - во вторую тетрадку
свои мысли запишешь.  Уверен - немало
драгоценнейшего материала
накопилось за жизнь. Я потом почитаю...
*
Уже третью тетрадь я ему покупаю!
Что ни день - то рассказ. Оживает старик.
Интернет не хотел признавать. Сразу в крик!
Мол, пустое, бирюльки для молодёжи...
Я молчу... Понимаю - не время... попозже...




.