Последний рубеж

Илья Осорьев
Холодный вскрик губительного ветра,
Далекий путь к вершине в темноте.
Закрыв глаза он слышит шепот сердца:
"Не поддавайся страху на горе".

Почти без сил, идущий вдоль обрыва,
Без права повернуть назад.
Пугает эхом снежная могила,
Чем выше, тем труднее каждый шаг.

Его лицо изрезано годами,
Душа покрыта толстым слоем льда.
Он помнит всех, с кем восходил над облаками,
Отчаянно сражаясь, в ожидании тепла.

Несокрушима воля исполина,
Один рубеж остался впереди.
С небес внезапно ринулась лавина,
В попытке уничтожить все мечты.

Нет времени, пасть смерти слишком близко,
Лишь вера не дает ему упасть.
Прыжок...Рука цепляется за выступ.
Он поднимается, рожденный побеждать.