Эдем

Анциферов Вячеслав
 Побывал я сегодня в Эдеме,
и увидел,как курится рассвет,
и по чуть поднимается в небе
солнца диск над Землёй дарит нам свет.

Полетела в лесу паутина,
первый признак - Бабье лето пришло,
жёлтым саваном крыта долина,
напоследок - всё богатство своё.

Словно в пир,она с угощением,
сколько надо бери - зря не ломай,
буду вечным тебе друг я садом,
только ты не губи - лишь созидай.

Создай в душе прекрасное чудо,
дух первобытной природы ,как зов,
от камня,словно посвистом любо,
как напевом звон,старинных основ.