И снова о войне

Иляна Толкаческу
Рвутся из души стихи на волю,
Стоит только рифму подобрать.
Нелегко своей делиться болью,
Да охоты нет о счастье врать.

Год уже Донбасс в огне пылает,
Сколько горя,страха и смертей.
Шум обстрелов стоны заглушает,
Стоны матерей и плачь детей.

Смерть устроила себе сафари,
Небо раскололось,как стекло.
По степи донецкой запах гари,
Черным дымом всё заволокло.

В городке моём всё тихо-мирно,
Светит солнце, неба синева,
Только вот упрямо и настырно
Лезут мысли: Там идёт война!

И уже не до красот природы,
Пустота в душе берёт бразды,
Все мои напасти и невзгоды
Меркнут пред оскалом той беды.

На виду у всех Донбасс распяли,
Солнце в небе превратили в тень,
Я хочу,чтоб Президенты знали:
Он придёт однажды, судный день...