Над моей страною...

Валентина Пащенко 2
   Над моей страною солнышко встаёт,
   И душа ликует, светится, поёт!
   Только снова слышу, слышу канонаду,
   Души встрепенулись и кричат:"Не надо!"
   Не тревожьте Землю, реки и моря,
   Пусть живёт счастливо Родина моя!
   Не грохочут взрывы, не гремит война,
   Мирно и красиво жить желаю я!
   Зависти не надо, ревность ни к чему,
   Всех я уважаю и душой люблю.
   Сердцем всем желаю так на свете жить,
   Чтоб могла, как в сказке, верить и любить,
   Чтобы дело было сердцу и уму,
   Пусть жар-птицу в руки я свои возьму,
   Подарю всем людям счастье и удачу,
   Радостно живут пусть, никогда не плачут,
   Пусть в ладу с здоровьем, с совестью своей,
   Самыми красивыми будут из людей!