Бывает...

Денис -Хмурый-Гутников
Иногда бывает очень тесно
От того, что не приходит время...
Хочется спросить, а не уместно...
Разное бывает в жизни бремя...

Как бы ни хотел забыть ошибки...
Совесть, твой единственный биограф...
Ведь похлеще самой страшной пытки
Ставит свой неистовый автограф...

Рано или поздно, но узнаешь
Цену обвинений, оправданий...
Заплатив по-полной, понимаешь
Глупость всех бессмысленных страданий.

Так или иначе, благодарен
За любовь, за правду, за науку
Всем! Хоть был урок фатален,
Вы мне донесли, я жму Вам руку!..