И даже ты

Виктория Щирова
И даже ты рубить с плеча не смел.
Я - нерешительная - за весь свет решала.
Пусть мой язык ты сравниваешь с жалом -
А мне всегда казался он кинжалом.
Им я рубила прошлогодний снег.

Им я рубила мельницы впотьмах
И ветер, распоясавшийся в бурю,
И часто правду - резко, со всей дури,
Наряд невесты (он не по фигуре),
Наряд жены (чудовищно помят).

Я не вписалась в хрупкие клише,
В которых ты мечтал меня увидеть.
Ты думал, я неугомонный зритель,
Хотя и знал, что я творец и лидер.
О в том весь ты! -  Знал и забыл. Уже!

Нет, даже ты побед моих не ждал.
И слез моих. Кто хочет видеть слезы?
Мой опыт дал (а опыт был серьезный!)
Мне в сердце - веру, что еще не поздно,
В лицо мне - ветер, в руки мне - кинжал.

© Виктория Щирова