Парадоксы

Ольга Дэн
Смешны ,нелепы вроде Дон Кихоты,
Романтики, приверженные чести,
Имевшие мудреные заботы,
Что не томились на удобном месте.

Кого влекли на подвиг странствий дали,
Где мир увидят сердобольным взглядом,
Навечно рыцарями сердца стали,
Поднявшись духом над убогим адом.

Душой  они светлы и бескорыстны,
Любви и мужества  святые эталоны,
Чьи благородные поступки чисты.
От мудрых им глубокие поклоны.

Когда бы бытие без идеалов было,
Засилье злобы в нашем бренном мире
И жизнь, и смысл, и красоту сгубило,
И не позволило звучать свободной лире.