Плач матери

Козырь Елена Дмитриевна
               
                Нине Волковой
               
"Скорой" беспомощный вой,
Интеллигентен палач.
Невыносимая боль :
-Нет больше сына, поплачь!
               
А мне бы, сыночек мой,
Да вместо тебя лежать.
В снах - до бессониц,живой...
Смог обойти, добежать.
               
Вечной разлучницы плен
Голову клонит до плеч.
На плащанице из вен
Сотни оплавленных свеч.
               
И за какие грехи
Сыну пришлось отвечать?
В метре от кромки стихий
Буду кровинку встречать.
               
Буду рожать дочерей,
Сыночку-ангела звать.
Проблески будущих дней,
В шепоте крыл согревать.