Звездопады Августа

Людмила Гопенко
Звездопады Августа  -  Две вариации

               ***

Тихо трогаю струну,
всё одну.
Я похожа на Луну,
всё одну.
Порассыпано вокруг
много звёзд,
ни одна из тех подруг
не всерьёз,
ну а Солнце не догнать
нипочём...
слёзы катятся на Землю
дождём
          
              ***

Раз влюбился в Лето
юный Клён зелёный.
Он расправил листьев
пышную корону.
Каждый день под вечер
всё решал отчаянно
рассказать при встрече
о сердечной тайне.
Пробежало время
лёгкою походкой.
Уплывает Лето
на волшебной лодке.
Ветер правит вёслами -
не догонишь, где там!
Золотыми звёздами
тихо плачет Лето.
            Ленинград, 1968   Моховая 

Фото из интернета