Осень расплескала свои краски

Василий Колосов
Осень расплескала свои краски,
Огненным багрянцем греет кровь,
Осыпает золотою лаской,
Страстно шепчет  что-то про любовь

Объявляют вальс и ждут объятий,
Ветер с торжествующей листвой
Выше всех икон, и всех распятий,
Этот танец страсти золотой

Обещает сказку эта осень,
Кружит голову волшебною игрой 
Небесами посланная просинь,
Бирюзой помолвит нас с тобой...