1 Как прекрасна багряная осень

Валерий Михайлов 4
Как прекрасна багряная осень
В нежном шорохе дивной листвы.
Только сердце тепла ещё просит
И небесной густой синевы.

Листья падают плавно на землю,
Отбелели ромашки в полях.
Осень, грусть я твою не приемлю
Всё летаю душой в небесах.

Очарованный в роще гуляю,
Наслаждаюсь её красотой,
И смотрю, как с берёзкой играя
Лучик вьётся в листве золотой.

Солнце рыжее тёплой рукою
Гладит спины усталых полей.
Там вдали за угрюмой рекою
Тает медленно клин журавлей.

Все деревья в наряды одеты,
Пожелтел за околицей дол.
Листья жёлтые словно монеты
Сыплет осень осинам в подол.

Сколько здесь для души мне родного,
Поле, речка, пестреющий лес.
И вздыхает за рощей дорога
Под ласкающим взглядом небес.