Препаратор

Юрий Степ
Режет всяких там жаб препаратор,
а мы режем людей без ножа.
Все мы в чём-нибудь да виноваты,
но не верим, истошно визжа.

Вырываем бездарно цитаты,
всех кусая бесцельно как уж.
Удивится порой препаратор
содержимому мелочных душ.

Забывая пределы и грани,
и пожёстче съязвить норовя,
намотаем на кнут вкусный пряник,
и ударим, пусть души кровят!

Даже тот, кто бьет вечно баклуши,
на словах он - великий эксперт.
Лучше резать, пожалуй, лягушек,
чем бить лёд в мире Каев и Герд.

Ледяными словами прикроем
жар амбиций и глупых обид.
И оставим того мы в покое,
кто в пустыне о жажде вопит.

Но в гордыне теряются души,
и слова доброты тают в ней.
Лучше резать, пожалуй, лягушек,
так, наверное, будет честней.